注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清心梦

潜于水鱼龙互化 藏于山鸟兽皆属 星于空心梦放光

 
 
 

日志

 
 

【原创】《七言》菊芳枫红秋入深 绕指凝香百花浴  

2017-09-16 11:06:08|  分类: 原创《七言》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】《七言》菊芳枫红秋入深   绕指凝香百花浴          
           ——芮清仁斋——



        
           沧桑流年秋独有,          
           落叶落花了沧桑。          
           渲染陶醉渗透人,          
           凄美寂寥入心扉。          
                     
           软嫩翠绿易鹅黄,          
           南山红叶浅深色。          
           云舒云卷渐寒凉,          
           一池秋水百花浴。          
                     
           作于:公元2017年9月15日(凌晨)          
           山西  阳泉  平定          
           ——芮清仁斋——          























杨小贝【原创】研一池淡墨,文字染香  

2017-09-13 07:28:11|  分类: 【心灵絮语】







【原创】研一池淡墨,文字染香 - 杨小贝 - 杨小贝
 
 
端一杯菊花酒,题一首枫叶愁,饮一盏寂寞残红秋。独坐,在这寂寞的秋!
 








 
文/图             杨小贝
 
     时光如水,绕指凝香,秋日凝眸遐思,岁月的脚步匆匆流逝;时光不停地向前流去,看树木脱下满树繁华的绿衣。簌簌地独舞着曼妙的舞步,片片随风而落。天气渐渐地凉爽起来,蝉那最后一声哀鸣也被秋风吹散了,夜间墙下石板缝里传来阵阵蟋蟀的悲鸣。秋让一颗惆怅的心在悸动,我闻到了桂花迷人的香味;我听到落叶“沙沙”的声响;我看到了果园累累硕果,它们让万物凋零的秋天不寂寞萧瑟。秋风吹黄了夏日的绿,带来的是来年的新生,春去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追忆失去的记忆,啊!在这多情的秋!
 
    秋是燃烧起火焰的颜色,有红,有蓝,有白……就像雨后的彩虹!,走在乡间的小路上,安静地看着或黄或红的叶子慢慢飘落,总有淡淡的喜悦和疼痛。每一片颜色紧紧贴着秋的根部向遥渺的空际探寻。一湖的褶皱掀起沉睡记忆之底的往事,站立秋的深处将心灵释放,微闭颤幽的眸。 雾儿缭绕着青山,脱去以往穿着的青纱,换上了一件黄色的秋衣,在秋风的吹拂下,时起时落,总有一种飘逸的感觉,青山始终屹立在那儿,用它那庞大的身躯抵御秋风的袭击,显得格外庄严肃穆。
 
     坐看秋色,凝望一池秋水,眺望南山红叶,仰望云卷云舒,山、云、树、水之影重重叠叠,纯净无尘的秋色在心中逐渐升起。 北国的秋野色调多彩:这边一抹紫,那边一片黄,黄紫之间还点缀着翠绿。在秋风的吹拂下,俯视山腰一片片树叶被染成了金黄色和红色。树叶一丛深,一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶。秋风挥舞着涂满金色颜料的画笔,来到田野,霎时,田野成了金色的海洋。初秋的小草失去了春天的嫩、夏天的软,草地上高处一片鹅黄,低处一片翠绿,如同黄色绿色错杂的地毯。 凉爽便成了秋天的专利。秋风透着习习凉意,钻进敞开的窗子,轻抚脸颊,带来几分凄美的感觉。带着丝丝的凉意与寂寥,轻轻悄悄间,渗透人的心扉。
 
      一片落叶渲染了秋色;一季落花沧桑了流年。我 感受着秋独有的气息。啊!不由地陶醉在其中……    


 
【原创】生查子 步韵和岸边先生网名赠词《独坐岸边》 - 清水轩主 - .









  评论这张
 
阅读(47)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017