注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清心梦

潜于水鱼龙互化 藏于山鸟兽皆属 星于空心梦放光

 
 
 

日志

 
 

【原创】《七言(字句自紫伊*嫣然(备用)《【转载】红尘岁月,静品淡藏》)》生命若梦了生缘 元圣无忌延长生  

2017-08-24 20:34:35|  分类: 原创《七言》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】《七言(字句自紫伊*嫣然(备用)《【转载】红尘岁月,静品淡藏》)》生命若梦了生缘   元圣无忌延长生          
           ——芮清仁斋——
         
           梦过嫣然回眸处,          
           悲欢离合皆过客。          
           酸甜苦辣人彻悟,          
           不知不觉一菩提。          
                     
           梦逐清风流影里,          
           一花一叶一世界。          
           惊涛骇浪随烟云,          
           沧海桑田缘四象。          
                     
           繁华锦瑟心缠绵,          
           红尘漫漫黯神伤。          
           静品淡藏莫彷徨,          
           百转千回惠三时。          
                     
           作于:公元2017年8月24日(晚)          
           山西  阳泉  平定          
           ——芮清仁斋——          





















下图文转载自紫伊*嫣然(备用)《【转载】红尘岁月,静品淡藏》

 


雪儿


红尘岁月,静品淡藏

素材 网络 编辑 夏天的雪

无需完美,只要无愧- 紫伊嫣然 - 梦开始的地方....

无需完美,只要无愧 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  

  悠悠徘徊在时光的流影里,将所有的喜怒哀乐妥善收藏,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟。每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,指尖轻触的时光,总会荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。


   有人说:生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过沿途风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回眸处,梦过嫣然。


   也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹有太多酸甜苦辣; 也许,生命本身就是一个传奇,悲欢离合,每个人都是过客。

 




雪儿


       

     岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵; 岁月中,所有的行走都在梦中,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨, 那些浅笑处的嫣然,那些泪光中黯然神伤......


    生活,注定要经历太多苦辣酸甜;人生,原本是成熟与历练。 生活,总有许多不完美,诸如痛苦,诸如挣扎, 诸如彷徨...


苦过了,才知甜蜜,痛过了 ,才懂坚强。 总得给自己一片天空,学会思索; 总得给自己一个角落,学会遗忘; 总得给自己一方空间,学会成长。

 


娉儿


      

 深深懂得了,一种缘分,没有预约,心若一动,泪已千行, 曾经的繁华锦绣,終抵不过似水流年,一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。 许多人,对望了,相知了,却只属于擦肩; 许多梦,哭过了,笑过了,却已属于曾经。


 起风的日子,更应该坚强,做好自己,爱好自己。 花开花谢,我在时光流转中静观世事沉浮。 曲曲折折是生命的历练,春夏秋冬是短暂的轮回。 


日月星辰是最简单的风景,阴晴圆缺是人生常态,悲欢离合是岁月的味道。 红尘路漫漫,自己若以一杯水的单纯看世界,世界便是简单。 自己若以一颗温暖的心对待人生,人生便是明媚。

 


雪儿


       

 不用去问这一路上会有多少爱,可以用心去体会。 不用去问这一生情会有多长,可以用时光去丈量。 人生的白转千回中,失去与拥有每天都在演绎,挫折和坎坷一直在路上。 不经历风雨又怎么见彩虹,不经历寒冬有怎么能体会春光的烂漫。


  生命若歌,起伏跌岩,升起升落,我们都是歌者; 浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需自己用心品尝。 将一些念想,微澜静好;将一些幸福,温暖绵长。


 鞠一捧过往,倾听风的呢喃;书一笔领悟,漫画山高水长。 记住该记住的,忘记该忘记的,改变该改变的,接受不能接受的。 浮华三千,只做自己,红尘岁月,静品淡藏。

 


红尘岁月,静品淡藏 - 夏天的雪 - 梦开始的地方....

 


 
 红尘岁月,静品淡藏- 夏天的雪 - ,夏天的雪欢迎朋友来访 红尘岁月,静品淡藏 - 夏天的雪 - ,

 

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017