注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清心梦

潜于水鱼龙互化 藏于山鸟兽皆属 星于空心梦放光

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】父亲  

2017-08-17 18:05:25|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一帆《【原创】父亲》
【原创】父亲 - 一帆 - 浪子一帆

其实,我是恨父亲的。恨他的软弱,恨他的清贫,恨这个家族的冷血……你知道,当一个孩子,眼看一个个梦在他的童年破裂的时候,他还有什么?他无力改变,他只能捧着一个个碎片:粘贴,企图复原他内心的世界!然而无数时候,他感到了幻灭,感到这个世界和他隔着一堵墙。他每天都在敲击,没有回音,那些黑反而更浓重地反过来压迫。命运不会怜悯,哪怕他是一个少不更事的孩子,这个宇宙从来不欢迎弱者。幸好他还有一个刚强的母亲…


也许悲剧恰恰因为你的弱小,你还刚强,你还不屈。听说过宿命吗?在那个年代,我们不过都是一群羔羊。家族的羔羊!社会的羔羊……你撞过南墙吗?母亲毕生都没有放弃,用她单薄的身躯和这个社会抗争,当一次次头破血流依旧不能打开一扇扇紧闭的大门,您的绝望成就了我的人生,那时,我无疑就成了您唯一的继任者。母爱从来都不是吝啬的,当我的每一个进步,每一个稍异于常人的细微之处被您一遍遍宣杨时,我知道,我看到了我的明天。而此时,母亲却从此撒手人寰,继承您的衣钵自那一刻成了我的余生。


你听说你恍惚吗?那时我只确定您的出走,我相信您会回来的,我天天在那个村头等待,在心底呼唤,直到今天,我依然没有看到您的身影,反而岁月慢慢消褪了您的音容。有时候,看清也许就在于一瞬间,如同佛性的顿悟。当命运剥夺了所有,世界呈现给你的只有真实,赤裸裸的真实:薄如纸的人情!薄如纸的少年!现在想想,这个世界,除了父母,没有人能帮助你。在你跌倒的时刻,朋友不过就是适时把你拉起来,然后各奔东西。高速发展的路口,任何一个人,如果你趴着,那这个世界给你的,只有践踏!


失去依靠后我只能自立。寒冷的日子,懦弱的父亲成了我能依靠的一面挡风的墙。我没日没夜地拼搏,想找回少不更事时丢失的时光,找回孤苦的岁月,遗失的尊严。日子过得很苦,父亲把从石缝中抠出来的点滴都给了我,我慢慢从一些细微的生活细节发现父爱的伟大,父爱是什么?也许父爱永远是无语,永远是默默的付出,无怨无悔的付出。我们永远都不要抱怨岁月的浅薄,那爱其实永远都在那儿,只是大多时候都被我们忽略了……


回头,能看清很多!那条弯弯曲曲的乡村小道,那个和母亲一样,守在门口盼望归子的身影,还有那个在黑暗的角落,给你依靠的老人的脊背……



谨以此文,告慰父亲、母亲的在天之灵,亦忏悔我的少不更事。一帆2017/6/20日于淮阴


【原创】父亲 - 一帆 - 浪子一帆
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017