注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清心梦

潜于水鱼龙互化 藏于山鸟兽皆属 星于空心梦放光

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一点灵犀》焦虑与担忧  

2017-08-10 20:17:19|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     【原创】《一点灵犀》焦虑与担忧
                                   ——芮清仁斋——
         无私奉献是一种忘我妄情的表述;但往往人在付出后是需要一种别人乃至受益群体的感恩感惠之慰藉的。如果不能兼顾投入奉献者的心灵照应,那么焦虑与担忧会使那些激情驱使的向善者跌入无尽的深渊而抑郁。
         人必须端正奉献就是施舍的态度才能有效避免因索得而产生的焦虑与担忧——后悔当初。无论人生如何辉煌,人终然会“尘归尘;土归土。”。空然过去,空然现在,空然将来;自己何在,自己何能,自己何据。我当所然无所惧,我当所然无所占,我当所然无所念;忘之所果而无悔,忘之所念而无困,忘之悲患而无害。
       焦虑与担忧,无求自然心静。生命无缘滋生,生灵有缘互济,乾坤否泰缘结缘。品性无猜类相聚,百事千愁共志忧。莫随孔方蓄势利,但随人伦储血脉。只要志在大家,焦虑与担忧就该烟消云散。
 
                          作于:公元2017年8月10日(晚)
                                     山西  阳泉  平定
                                    ——芮清仁斋——
   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017